推广 热搜: 网站优化  企业网站建设  企业  SEM广告  网站文章  网络营销人  一站式网络推广  网络营销预算  微信网络营销  网站自己优化 

中小企业网络推广营销的价值

   日期:2020-05-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:328    评论:0    
核心提示:对网络推广营销价值的评价,许多人都从自贡网站建设、网站推广等技术性的工作作为衡量准则,这种衡量,常常没有收到预期成效,结果也不甚了了,在一定量上也打击了网络推广营销的形象。品牌是企业价值的核心,中小企业的品牌,由于大家都知道的理由...

对网络推广营销价值的评价,许多人都从自贡网站建设、网站推广等技术性的工作作为衡量准则,这种衡量,常常没有收到预期成效,结果也不甚了了,在一定量上也打击了网络推广营销的形象。品牌是企业价值的核心,中小企业的品牌,由于大家都知道的理由,常常被局限在肯定的范围之内,突破这个范围,则需很大的代价。企业拓展网络推广营销,使其品牌得到了无限延伸的机会,并且仅需极少的本钱。从这点上说,中小企业与知名企业获得了平等角逐的机会。本文提出品牌增加值的定义,并将品牌增加值作为衡量网络推广营销成效的一个指标。这样,从根本上摆脱了原来的纯技术准则,而与企业紧密结合在一起了。

一、中小企业怎么样应用网络络

从1959年ARPA打造了ARPANET网开始,网络已经有了四十多年的进步,今天,互联网已经开始对整个经济体系产生影响。互联网将像电话、汽车等的创造一样产生深刻影响,并比他们的影响更深远。

天下大势,顺之者昌,逆之者亡,摆在中小企业面前的,已经不是要不要借助网络的问题,而是怎么样应用的问题了。

企业应用网络,当然要做个网站,在建网站之前有大量工作要做。有了网站,标志着企业作为网络公民/组织诞生了,当然,这个时候的他还只是个孩子,甚至婴儿,只是觉得迎面突然出现了一个广阔的世界,但世界是如何的,他该在这个世界里怎么样进步,他不懂,他需要学习,需要教会。

为使企业诞生的孩子不是一个怪胎,或不带有先天缺陷,企业需要十月怀胎,为推出的网站进行细致的规划,并确定一个整体策略。

作为网络的公民要得到顺利的进步,找一个导师是必要的,定一个理想目的是必要的。当然,假如它包括做爸爸妈妈的企业甘于平庸的话,也可以什么也不做,什么也不学,在那里碌碌无为,不为人知,无人回来管它的。

企业完全可以借鉴爸爸妈妈培养孩子的方法来培养我们的网络公民孩子,企业作为爸爸妈妈,需要要有爸爸妈妈的见地,他可以什么也不懂,但需要要使孩子坚强,在孩子成长过程中进行资金投入,为其找最好的学校,请最好的老师。孩子长大了,所有的一切成了欣慰的回报。

企业应用网络,经过十月怀胎,产生了它的孩子。企业期望他的孩子有出息,期望会给他带来收益,孩子的进步方向是网络推广营销。他认识到,单靠自身培养是无能为力的,要找一个好的导师――专业的网络推广营销服务商,在导师的教导下,孩子学会了许多常识,比它的爸爸妈妈还多,并成了受青睐的人――网站的知名度和美誉度不断提升,企业高兴的发现,我们的品牌价值得到了延伸,并有力地带动了推销。

经过前面的举例,中小企业怎么样应用网络络的问题得到解答。企业要像爸爸妈妈培养孩子一样,为我们的网络应用――现在定坐落于网络推广营销――探寻专业的网络推广营销服务商,专业服务商应该在品牌运作等方面有许多经验,他们的商品和服务可以使企业以适当的本钱突破范围限制,提升品牌知名度和美誉度。对企业而言,不可过分的寄期望于网络推广营销直接带来多大的推销,网络推广营销不会与推销话上等号的。

二、网络推广营销成效评价的探索

评价网络推广营销的成效,就像评价教育的成效一样,目前的教育系统里在搞素质教育,也不知搞得如何,或许,大家对以前的升学率,上线率更为熟知。看一个学校,主要看它的升学率,看一个孩子,就看他的学习成绩,很容易的道理,很简单看到的成效。可是,有识之士突然出来一呼:这样是不可以的。事实也确实这样,片面追求升学率歪曲了教育的本质,许多学习成绩不好的孩子长大后在事业上获得巨大成功。对网络推广营销的评价,也存在这种现象。不看别的,第一看网站的点击率、访问量,不能否认,这些看得见的数字化的指标有肯定的意义,,但对公司网站而言,状况有所不一样,企业的顾客都是特定的,由谁可以从这些点击率中看出多少是顾客或潜在顾客的,多少是角逐对手的点击,又有多少是纯粹无效的?对公司网站而言,只有成为顾客的访问才有价值。点击率高可能是好事,也可能是坏事;点击率低也不肯定就不可以成功,假如他的访问者基本上是他的顾客呢?再看网站的设计是不是漂亮,吸引眼球。注意,不是在选美哦。这种唯美主义思想不肯定会有网络推广营销的成功,当然,我不否认把网站做的漂亮一点,给人的感觉好一点。这正如我也不妨对学生娃儿穿得漂亮点,但他不可为漂亮而漂亮。其实,网站也好,学生也好,让人感觉美观、大方、有修养、有风韵就很好了。

最后看得比较重的是推广成效。必须要在大的搜索引擎里面排在前几位,否则就没意思了。真不知道搜索引擎这种排名技术是福还是祸,从逻辑上讲,前几位就这么几个位置,大伙都要抢,如何可能让每一个人都排在前几名呢?而且,假如大伙都使用了这种排名技术,那是就真的没意思了。当然,在搜索上做一番努力,让人比较简单找到,这是必要的。还有就是许多人看好的E-mail推广,每一个上网者都要看信,嗯,很好。于是,一次就把同一个内容发到成百上千的邮箱里,结果,人家眼也不眨一下,随手就进了垃圾桶。还有许多推广技术,就不一一说了。总的说来,这些做法没有产生预期的良好成效,可能有那样一点点吧。这就像为提升升学率,给学生搞题海战术一样,不分青红皂白地做题目,结果大大增加了大家的厌恶、抵触情绪,还有负担。

孩子的培养要讲究素质教育,对网络推广营销,今天也来个素质教育。

三、网络推广营销成效――品牌增加值

孩子在接受教育的同时,他长大了,他开始树立我们的形象,有了我们的品牌。对企业而言,网络推广营销拓展一段时间后,开始可以看到一些成效――他的品牌在网上得到延伸,品牌的价值增加了。大家把这部分有网络推广营销带来的增加的品牌价值称为品牌增加值。在传统环境中,中小企业的商品和品牌一直只好局限在肯定的范围内,除非他做了很多的资金投入,在网络推广营销里,这种范围限制以适当的本钱被打破了,品牌的价值得到无限的延伸。

这并不是说,只须企业拓展网络推广营销,就可产生品牌增加值。不是的,品牌增加值的大小成了评价网络推广营销成效的一个准则,品牌增加值大,网络推广营销成效好;品牌增加值小,甚至为负值,网络推广营销做得不成功。

用品牌增加值评价网络推广营销的成效,而不是用纯技术指标,易于吧网络推广营销与企业紧密结合,易于企业网上网下采取统一的行动,而且,企业比较简单认可品牌价值的增加,不再需要网络推广营销要直接带来推销,从而也把企业从网络推广营销就是网上推销的误区中引导出来。无疑更有益于拓展网络推广营销工作。

目前许多做技术的互联网公司也在提供所谓的网络推广营销服务,但他们的理解是片面的,只是容易的理解成做个网站,然后推广,到现在为止,成效不甚理想,结果造成了现在网络推广营销的困境。网络推广营销服务需要要由专业的网络推广营销服务商提供,他们将互联网技术与企业管理有机结合在一起,更多的从企业的角度分析,而不是从技术的角度。或许,现在还没有这种专业的网络推广营销服务商,但将来必定会有。

酷有拿货网推出企业会员服务,为企业公司提供适合的推广服务,帮助初创企业飞速成长,打开全网整合营销渠道!扫码知道详细情况:

 
打赏
 
更多>同类推广学院
更多>网络营销推荐
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报